среда, 13 января 2016 г.

Воскресенск после снегопада. Руководители коммунальных служб, как всегда не готовы!

Все фотографии сделаны 13.01.2016 года, после вечернего снегопада 12 января 2016 года.
(г.Воскресенск, ул.Зелинского, д.26-А)

Выходя сегодня из дома, в глаза сразу бросается картина, как взрослые мужики, в поте лица, измученно качают все группы мышц с помощью снегоуборочных лопат. Конечно, лопату еще никто не отменил, она даже в 21 веке остается как незаменимый инструмент. Но, руководители коммунальных служб, наверное, должны знать, что кроме дорогих иномарок есть и вспомогательная техника, которая облегчает труд человека и ускоряет весь процесс уборки улиц от снега, например как снегоуборщик. Конечно, "эффективные менеджеры" экономят на всех и на всем для своего личного кармана, только мне почему-то стало жаль измученных мужиков. 

То, что в городе не хватает техники и просто рабочей силы, для уборки улиц от снега, наверное многие горожане заметили и почувствовали на себе, как пешеходы, так и автомобилисты. Местные власти и управленцы домами, наверное действительно думают, что снег сам по себе утопчется пешеходами и укатается автомобилями, а по весне сам по себе растает. 


(г.Воскресенск, ул.Зелинского, д.18)
(г.Воскресенск, ул.Зелинского, д.18)

Самая длинная пешеходная дорожка (около 1 км 200м) в мкр. Новлянском, по ул. Кагана, почему-то почищена местами от снега, где-то очень хорошо, а где-то вообще спецтехника прошла мимо.

(г.Воскресенск, ул.Кагана, д.10)
(г.Воскресенск, ул.Кагана, д.7)

Центральная часть города Воскресенска. Даже здесь пешеходные дорожки оказались неочищенные от снега.

(г.Воскресенск, ул. Лермонтова - пешеходный мост)
(г.Воскресенск, ул.Докторова, рядом с пешеходным мостом)
(г.Воскресенск, пешеходная дорожка, рядом с озером Докторовское)

Начальники города и района, а также "народныедепутаты, уже какой год бубнят, что припаркованные автомобили на дороге очень сильно мешают при уборке дорог города от снега. В этом году наверное тоже немного по-бубнят, а после зимы опять забудут. 

(г.Воскресенск, ул.Докторова) 
(г.Воскресенск, бул.Гагарина )
(г.Воскресенск, ул.Менделеева) 
(г.Воскресенск, ул.Менделеева, пешеходный переход рядом с школой №22)

Когда я учился в школе, у нас тоже был "Общественный Полезный Труд", где мы уже в школьном возрасте начинали понимать, что такое настоящий труд. Успел еще застать уборку урожая в колхозе, также убирали территорию школы, сажали деревья и т.д.. Считаю, что такие мероприятия идут только на пользу, а также воспитывает уважение к самому труду.

(г.Воскресенск, территория школы №22)

Парадокс, но факт. Гепермаркет Магнит, по ул.Зелинского, с уборкой снега справился оперативно. Видать все таки, кто платит, тот и заказывает музыку, так как рядом и на территории этого гипермаркета, я смог увидеть сразу 4(четыре) единицы техники


Выводы делайте Сами!
Олег Липатов

Комментариев нет:

Отправка комментария