среда, 21 сентября 2016 г.

Село Невское - не жизнь, а сплошное выживание!

Село Невское расположено в Воскресенском районе Московской области, на данный момент входит в состав сельского поселения Фединское. Бывший "военный городок" военной части противовоздушной обороны. В начале 2000-х часть была окончательно расформирована, но вот только люди остались.

При въезде в село Невское, сразу бросается не ухоженность территории, все вокруг заросло огромным бурьяном. Сразу можно понять, что местные чиновники не особо любят заезжать в это село и вспоминать об этой местности. 

Нам удалось разговориться с местной жительницей, которая рассказала, что местные жители сами окашивают территории своих домов, сами убирают и ремонтируют за свой счет дома, сами как-то стараются благоустроить  территории вокруг домов, а в зимнее время своими силами убирают снег. При этом она исправно платит за коммунальные услуги более шести тысяч рублей в месяц.  


Некоторым домам около шестидесяти лет и с момента своей постройки они так и не видели настоящего и капитального ремонта. Три года назад село газифицировали. В дождливую погоду и особенно весной возле домов собираются огромные лужи. Не у всех  домов есть уличное освещение, а лампочки в подъезде и над подъездом меняют сами жители.


Так выглядит единственная спортивная площадка села Невское.


Губернаторская программа А.Ю. Воробьева добралась в виде информационного стенда и до села Невское. 


Во всем селе Невское нету нормальных и элементарных урн и лавочек, зато лавочки есть только на детской площадке. На детской площадке даже есть беседка и сама площадка более-менее как-то ухоженная. 

Стоит также наверное напомнить, что совсем еще недавно, сельское поселение Фединское посещала главный инспектор Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева и есть вероятность, что в честь ее приезда, навели хоть какой-то порядок, только в единственном месте села.


На территории села Невское вообще нету нормальных дорог, а в районе так называемых "новых домов" уложены вот такие плиты. 


Обратите внимание на фотографию, четко видно, что жители сами и собственными силами пытаются сделать хоть какие-то  парковочные места.


Представляете, как мамам тут с колясками тяжело, а детям, наверное, и вовсе негде в селе нормально покататься на велосипедах, на самокатах и на роликовых коньках.


Покидая село Невское, у нас остался неприятный осадок на душе и непонимание такова безразличия местных и областных чиновников к жителям этой местности. Вероятней всего, это и есть такая цена, так называемой стабильности от партии власти. 

Тему села Невское, мы конечно еще полность не расскрыли и не закрыли, в ближайшие время мы еще посетим эту местность в ненастную погоду, постараемся осмотреть дома изнутри, чтобы показать более подробнее ужасы этой стабильности и безразличие чиновников к местным жителям. 

Подписывайтесь на нашу новостную ленту:

Комментариев нет:

Отправить комментарий