пятница, 14 октября 2016 г.

Детские досуг под выхлопную трубу?


Вот областные чиновники и наши местные князьки, постоянно твердят, что они ежегодно благоустраивают 10 % дворов. Возможно, что это так и есть. Но давайте приглядимся, как они благоустраивают дворы, за народные деньги - то есть бюджетные. Хотя Министр ЖКХ Подмосковья Е.А. Хромушин как-то утверждал, на заседании Правительства Московской области, наверное не от большого ума, что установка детских площадок в Подмосковье это партийный проект Единой России.

Пока еще не совсем понятно, знают ли областные и местные князьки, что между парковочными местами и до площадок для игр и спорта, должно быть определенное расстояние. Стоит также обратить внимание и на одного местного застройщика, который стремиться получить свою сверх прибыль и парой лепит все как попало. 

Согласно "СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99* (с Изменением N 1)" утвержденным приказом от 17 апреля 2015 г. N 291/пр Министерством Строительства и Жилищно Коммунального Хозяйства Российской Федерации, что расстояние от автостоянок до территорий школ, площадок для отдыха, мест игр и спорта детей варьируется в зависимости от вместимости автостоянки, так для 10 и менее машиномест — 25 метров, более — 50 метров. 
Почему местные князьки не могут по правилам и нормам заранее спланировать, где должна быть парковка, а где детские и спортивные площадки и места для отдыха?  Может быть не хотят, не знают или у них обычная лень? Наверное, им проще прикинуть план в уютном  кабинете, чем тщательно изучать особенности местности - с выездом на само место. 

Теперь давайте глянем правде в глаза и признаемся на чистоту, какие вы чувства испытываете, когда вы приходите со своими детьми вот на такие детские площадки, представленные ниже на фотографиях? Наверное многим не комфортно и неприятно, что их детям приходиться играть рядом с автотранспортом.

Город Воскресенск, ул.Новлянская, д.4А
Город Воскресенск: ул.Западная д.11; д.12;  ул.Кагана, д.23; д.27/10 Вообще в городе Воскресенске полно дворов, которые напоминают территорию автотранспортной стоянки на каком-то предприятии, нежели чем места для отдыха, игр и спорта для детей и взрослых. При этом местные чиновники никак не стараются при возможности делать дополнительные парковочные места за приделами дворов, а порой на оборот стараются влепить автостоянку в самом центре двора.
Город Воскресенск, ул.Октябрьская, д.2  - мало того, что по данному адресу нету должного расстояния между детской площадкой и парковочными местами, так местные князьки из администрации вообще "догадались" установить детскую площадку рядом с проезжей частью.
Город Воскресенск, ул.Советская, д.18-А  У застройщика, наверное, все просто, чем больше будет парковочных мест, тем выше можно отгрохать дом, а затем больше продать квартир. Если ближнее Подмосковье давно превратилось в "Каменные Джунгли", то Воскресенский район только в начале этого этапа. Кто еще не совсем понял перспективную суть проблемы, можете почитать статью "Русское гетто: Подмосковье стремительно превращается в Шанхай" на сайте Колокол России, а мы пока идем дальше по своей теме... 
Город Воскресенск, ул.Победы, д.5 - кроме тесного соседства парковки с детской площадкой, тут, в добавок, присутствует еще трансформаторная подстанция.
Город Воскресенск, ул.Зелинского 18 - на заднем плане, за забором, парковка для автотранспорта многоквартирного дома по ул.Кагана -19.
Город Воскресенск, по ул. Зелинского - 8; 10/14; 12; 14; по ул. Кагана - 16; 18; 20    Тут двор большой, можно было бы вместить все удобства для жителей, если подойти к делу с головой, но местные князьки заранее ничего никогда не планируют. Здесь по всему двору разбросанные игровые элементы от детской площадки, а парковочные места расположены хаотично - проще говоря убогий и безобразный двор.
Подписывайтесь на нашу новостную ленту:

Комментариев нет:

Отправка комментария